Recetas típicas de Andalucía

Típicas recetas de Andalucía

En el siguiente diseño se encuentran distinguidas y clasificadas las recetas más típicas de cada provincia de Andalucía. Para facilitar su elaboración se han detallado los ingredientes y elaboración, en algunos casos que lo requiera. En los enlaces que se proporcionan se encuentra ubicada más información sobre las mismas.
Esta propuesta está diseñada para alumnos de nivel A2 de español. Los alumnos podrán conocer un aspecto cultural importante en nuestra sociedad, como es la gastronomía. Así mismo, recordarán el nombre de cada una de las provincias andaluzas.
Objetivos:
- Conocer la gastronomía de Andalucía.
- Familiarizarse con los ingredientes de la dieta mediterránea.
- Ser capaz de indagar mediante los enlaces que se les propone.
- Analizar la estructura en la que se organizan las recetas: título, ingredientes, elaboración.
Contenidos:
- vocabulario de las comidas.
- nombre de las provincias andaluzas.
- verbos utilizados para narrar las elaboraciones de platos.
- nombres de platos tradicionales.
Metodología:
El alumnado tendrá acceso a genially para poder descubrir por sí mismo las recetas que se adjuntan en cada pantalla. Además, tendrá acceso a más información haciendo uso de los enlaces que se proveen.
Conclusión:
Mediante este modo de trabajo, los alumnos podrán tener un acceso previo al conocimiento de las recetas andaluzas. Esto le permitirá trabajar posteriormente en la clase con más autonomía y experiencia personal en el tema. Además, este recurso les permite volver a repasar el contenido que se detalla las veces que le hiciese falta.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las nuevas tecnologías en ELE

Fiestas populares en España